Сторож

Домик на опушке леса,
Одинокая изба,
Там не очень много места,
Часто - тишина.

За столом лесник простой
Кружку наполняет,
Что нарушит тот покой
Он ещё не знает.

Вечереет. Где луна?
Был закат кровавый
Поднял взор, а там звезда
Сорвалась, упала.

Вещмешок, палатка, плед,
Спички и ружье - от бед
В темноте не виден след.

Ночью. Спешка. Новый запах
Нет, не зверь, не чьи-то лапы,
Неизвестность впереди -
Далеко ещё идти?

Четыре шага - виден свет,
Два шага и уже рассвет.
Вдруг очнулся ото дрёмы:
Откуда здесь все эти ямы?

Где луч, что вёл его вперёд?
Где запах, что сладок как мёд?
Как он забрел сюда, скажи?
Что впереди? Там миражи..

Полдня бродил в тумане,
Полдня, почти без сил.
Не выбраться из ямы,
Ведь сам же угодил.

А время так некстати
Замедлило своё бег,
И вот уже в закате
Чуть слышно молвит: "Help".

Опять сверкнуло в небе,
Как будто dеja vu
Едва идёт, ослаблен.
Не сон ли? Наяву?

И стоит ли пытаться,
Когда путь так тернист,
Когда так просто сдаться,
Но в жилах бьётся жизнь.

Ещё одна попытка,
Ещё один дан шанс
Иди вдоль по тропинке,
Не открывая глаз.

Не нужно сомневаться,
Оставь всё позади
И смело, как германцы,
К мечте своей иди.


Рецензии