В наш век

В наш век, тревожный и жестокий,
Труднее душу стало сохранить;
И публицист написанные строки,
И  смерть, и жизнь в одну сплетает нить;

И может руку брат поднять на брата,
И друга друг вдруг оттолкнёт плечом.
Все говорят, что время виновато…
А мы, отдельно каждый, ни при чём?


Рецензии