Гений

Лицо старика исчерчено морщинами.  Ломаные линии то прерываются, то углубляются, но не исчезают. Это лицо напоминает портрет, который по завершению работы не удовлетворил художника-творца, и тот, разочарованный, решил его испортить. Он взял в руки карандаш и бездумно исчеркал лицо старика.  Он не прорисовывал каждую линию часами, он черкал и гневался.  В итоге художник-гений создал шедевр. Порыв вдохнул в его работу жизнь.


Рецензии