Я смотрю на себя...

Я смотрю на себя отраженьем в окне
Иногда черной тенью на белой стене
Словом, жестом, улыбкой, ухмылкой в лице,
Ускользающим образом смерти в отце,
Странным чувством щемящим в отцовской спине,
Непонятно зачем адресованным мне...

Я смотрю на себя и пытаюсь понять
Как мне средство найти необъятность объять
До мельчайших таких проявлений души,
Духа, тела, ума, чтоб сказать "это Жизнь"
А не то, что мы походя жизнью зовём,
Той, которой мы походя так и живём...

Я смотрю на себя отраженьем  в словах,
В песнях, мыслях, в эмоциях, чувствах и в снах,
Ураганом, сметающим крышу и дом...
Тем, кто только мечтает о чувстве шестом,
Тем, кто все навсегда до конца преуспел,
Кто исполнил по жизни что смог и хотел.

Это только начало - иди и смотри,
Не оценивай и... ничего не бери
Все вернётся опять, все придётся отдать,
Заберешь, но лишь то, что сумеешь понять
Да и то не умом - проку нет от ума,
Хоть полны им подчас уже все закрома

Я смотрю на себя и с Земли и с Небес
Отраженьем моим служит даже процесс
Зарождения в камне и в Душах Любви
В суть проникнув и суть изучив изнутри,
Став самой этой сутью, сознанием дня
Я сумею понять кое-что про меня...

Воскресенье, 23 июня 2019 г.


Рецензии