Вечная память Героям!

Они клялись народу и стране –
Не пощадить себя – победы ради.
Не все из них шагали на параде,
Часть их, навеки бьются на войне.
Они все также бьются на войне,
За СССР, на нас с тобою.
Убитые, они сроднились с болью,
Отдав все силы, кровь свою – земле.

Стучит, шагая громко метроном,
Пронзая годы, возвращая память.
Вы оживаете, несёте снова знамя,
Сквозь выстрелы,   разрывов гром.
Вас снова ждут и подвиги, и смерть,
И наша память, наше поклонение…
Вы победили в битве злого гения,
Не дав стране Великой умереть!

Все, кто не найден, все вы на войне,
И Мать Земля  вас обняла руками.
А ваши души, там, в раю, над нами,
В прозрачной, синей неба вышине.
Сегодня – день начала той войны,
И мы несём цветы, к могилам павших.
Мы помним вас Героев, жизнь отдавших,
За нас, отцы и Родины сыны!


Рецензии
День памяти и скорби - этот день календаря.
Будем вечно помнить! Их забыть нельзя!
С уважением,

Михайло Барановский   23.06.2019 11:10     Заявить о нарушении
Ты прав, Героев нельзя забывать!
Спасибо за поддержку,

Олег Глечиков   23.06.2019 16:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.