Бутылка шампанского

(о стихах)

Дома всегда надо иметь бутылочку хорошего вина... или шампанского...
Непременно  пригодится: либо отметить что-нибудь приятное...либо запить что-нибудь грустное...)


Та бутылка с искристым шампанским,
Принесённая по случаю важному
И до времени просто
забытая,
Дп равнодушьем, тоскою убитая..

Всё, что лучшее в нём, всё в бутылке,
Вечерами играла там скрипка,
Но играла, тихо, безмолвно,
И до лучших времён пряча молнии.

Только время пришло незаметно,
Было в зиму, а может быть в лето,
Утолить захотелось вдруг жажду,
И открыли бутылку однажды.

Через край полилось, что хранила,
И о чем уж давно позабыла,
Били струи, забыв о бессилии,
Удивляя и смыслом, и силою.

Словно Ящик открыли Пандоры,
Кто с восторгом смотрел, кто с укором -
Да находка была удивительной
И брала красотой умозрительно.

Та бутылка с шампанским, открытая,
До сих пор до конца не допитая -
Много капель осталось на донышке,
В каплях тех осколки от солнышка.

А шампанское тайной манит,
Искрой, смыслом и рифмой пьянит,
Скрыта в нём загадка, глубина
Не испить бутылку ту до дна.

24.06.19


Рецензии