Сушняк. Ассоциация на коллаж

Сколько же было Серовской девчоночке,
Нынче уже и не вспомнить никак.
Персики съедены, высохли косточки,
После вчерашнего, долбит сушняк.

Жизнь потрепала изрядно красавицу,
Сильно за годы сбледнула с лица.
Да и художникам больше не нравится,
В тощую жердь превратилась бабца.

Вместо кудряшек и кофточки с бантиком
Сизый, унылый, скучающий вид.
Нынче попала на конкурс к романтикам,
Может, к пародиям их вдохновит.

В комнатке то же убранство старинное,
Та же тарелка и та же стена.
Лишь настроенье совсем не картинное,
Тётеньку явно трясет с бодуна.

Кончились в старом сифоне баллончики,
Кончилось детство, и юность прошла.
Грязные ногти, обломаны кончики,
Сразу понятно – не очень дела…

Солнцем осенним окошечко залито,
Что ли бычки поискать во дворе?
Девочка, персики, как задолбали-то
Воспоминанья о давней поре!


Июнь 2019


Рецензии