нерешительность

Не теряешь себя, но теряешь покой,
Ты теряешь само Обладанье,
Обладание чем? Обладанье собой!
Но ты это ты и твоё же сознанье!

Одинокие мысли и вечерняя тишь,
Как-будто чего-то везде ожиданье,
Ты сам одинок, сидишь и молчишь,
«Сделай же что-то» - злится сознанье!

Ты не можешь решенье любое принять,
И теряешь покой своей же души,
Сидеть продолжаешь тупо и ждать,
Эх, плевать уже что, но хоть что-то реши!

Ну вот - что-то сделал, сказал, сочинил!
Неизвестность, безделье терзают сознанье,
Что-то узнал, позвонил и спросил,
Решительней будь - вся жизнь ожиданье!
\06.2019.\


Рецензии