Игра судьбы

Все поменялось.
Все меняется вокруг.
Меняются строения и люди.
Меняется ландшафт.
Меняется мое мышление.

Мы декорации на сцене.
Играем нам придуманную роль.
Мы словно пешки на доске,
Ходы ежеминутно расставляя.
К триумфу нас ведет король.
Его триумф игра без правил.

Кто выдумал играть судьбой?
Кто написал такой сценарий?
Страниц написанных рукой,
Как божий дар мы созерцаем.
Мы выбираем между зол.
В итоге добротой пренебрегая.
А там где начинается любовь,
Дорогу к Раю закрывают.

Все поменялось.
Все меняется вокруг.
Меняются мои фигуры.
Меняется ландшафт.
Меняется мое мышление.
Я декабрист в своей душе.
Мятежный дух зовет к арене.
Сижу царицей на коне.
Шах объявляет королева!


Рецензии