демон

Мой демон Стал сильнее,
Он теперь не прячет взгляд.
Он хотел бы быть нежнее,
Но обманутым быть опять ?

Зверь помнит, как было гнусно.
Как загнивало тело, разум, дух!
Как внутри все было пусто,
Огонь счастливый в холоде потух..

Страх предательства не покидает тело.
Он горестно ревет и точит когти об асфальт.
Кровь в жилах уже по-моему загустела,
И сердце скорее не камень а базальт.

И теперь его отрада
жестоко мучить всех
Он вскрыл бы врата ада
Чтобы муки превратились в вех

Сейчас зверь жаждет крови
И мстительность сжирает плоть внутри
Он всегда был наготове
Подойди и посмотри

Глядя в стеклянные глаза
Не видно ни души ни смеха
И только красная слеза,
Течёт по морде человека

Он когда-то был  другим
Умел любить и красоту во всем искать
Он был как будто бы глухим
И не смел кого-то упрекать

Нет, он в жалости нужды не чает
Не нужно подавать по жизни
Он просто потихоньку одичает
...

2019 апрель


Рецензии