Жизнь кошачья

Сидела кошка на окне,
весь день сидела;
Погода будто в феврале,
такое дело:

То мокрый снег, то дождь идёт,
То ветер с моря.
А кошка все чего то ждёт,
С судьбой не споря;

Её хозяйка Китти-кет
и вкусный Вискас
Забыла дать ей на обед;
Пошла пить виски!

Глядит, хозяйка не одна,
С ней этот парень!
Несут с собой бутыль вина,
Букет с цветами.

У них сегодня женский день,
Какой-то праздник.
Как объяснить, что он олень,
Её "проказник"?

Что в прошлый раз по пьяни пнул
Кота в подъезде;
А он уже заводит речь
О переезде!

Спаси ее, кошачий бог!
Только не это!
Сомнений нет, что он сживет
Её со свету!

Вздохнула кошка и в подъезд
Под шум пробралась;
"Привет, красотка, Мур-Мур-Мур!
Что, потерялась?"

"Мур-Мур, Василий, я тебя
В окно видала"...
"Пойдём на пати, наши там,
Возле подвала!

Или на крыше посидим,
Считая звезды.
Споем там песню о любви,
Пока не поздно!"

И люди, слушая концерт,
Не понимали,
Что расцветал любви цветок
У них в подвале;

"Водой облить вас, но ведь лень"
Слышно признание;
Вот так справляли женский день
В отдельном здании.


Рецензии
"Мистер Муркоу и Кошечка рядом,
Сверху луна провожала их взглядом."

Антониа Ирина Голь   14.06.2020 18:18     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.