В воображении

Ты отразись во мне, как в зеркалах
Дыши со мной, одним дыханьем
Стань ясным взглядом, в сумрачных глазах
Живи, отчётливым  сознанием

Ты пой со мной, пиши стихи
Страдай, до жуткой боли в сердце
Как ветер по степи летит
По венам моим, кровью  лейся

Живи во мне прошу, живи
Будь тенью от восхода солнца
Прошу, как водопадный скат шуми
Его журчанием, пульс тобой забьётся

Мне без тебя закат, гроза
Путь млечный, звёздная петлица
Тишь, городская суета
И я не я, а спящая царица

Не исчезай отныне, никогда
В воображении моём, молю останься
Жизнь без тебя,  сплошная тьма
Одной мне, в зеркалах, не отражаться


Рецензии