Весенние терзания

Она снова сидела за столом в своей комнате и смотрела в окно, думая вновь о нём.

На улице совсем другая погода. Зима давно позади, снег растаял, начинала зеленеть трава, небо голубое почти без облаков, и светило солнце, грея своими лучами.

Блики играли, привлекая взгляд и маня весело за собой. И так хотелось улыбаться чудесной весне. Но эта замечательная погода не радовала её, к сожалению.

В душе стало спокойней, но сердце по-прежнему тоскует и грустит. Одна боль перешла в другую. Пришло осознание того, что мечты разбиты вдребезги, а чувства стали безответными, которые гложут сердце, истощённое муками.

Глубоко внутри она громко рыдала, но внешне была спокойна и невозмутима. Её взгляд то сосредотачивался в одной точке дали, то следовал за проезжающими мимо машинами, пока те не исчезали из виду. В глазах была печаль, этого скрыть невозможно. Не зря говорят, что глаза – это зеркало души.

Умом она всё понимала, всё было легко и просто. А вот с сердцем договориться было намного сложнее, и даже невозможно. Оно стояло на своём, твердило, как в бреду, о своих чувствах и не хотело никак понимать, что всё напрасно и безвозвратно. Рассудительность была на стороне обоих, она понимала и ум, и сердце, и точно знала, что время всё расставит по своим  местам.

А ей оставалось лишь ждать и верить справедливости времени, отдавая себя на растерзание своим сильным, искренним, светлым и тяжёлым чувствам.

/31.03.2008г./


Рецензии