Перегрузки

 
...За стёклами мутно.
Кислотное утро.
Свет скупо сочится
В сухие глазницы
Задёрнутых окон
Случайного дома,
Где всё бестолково
Смогло получиться.
Бледны наши лица.

Ползёт фатальнее катафалка
Маршрутка утренняя петляя,
Кусает локти любовь-давалка
И слов лохмотья дрожат в «предъяве»,
Всё с мясом рвётся и отпадает
Необратимо,
Легко -
"По русски"
Рассветным солнцем в тумане тает.
Кровавый привкус во рту.

Перегрузки.   

Швырнулся прочь,
Где в ночную трассу
Сквозь хмурый пасмур тянулись фуры;
Запомнил: фары, сироп тумана,
Слой липкой манны на ветровое -
Летел - 
Под водкой, ли под травою
Ломился к другу
Скулить в жилетку;
Пусть от бессонного дыма едко -
Вся правда залпом и без закуски -
Нас жизнь таскала
По злым вокзалам;
Железным лязгом в груди

Перегрузки. 

Поздно тянуть коктейль
Соплей, недомолвок, упрёков -
Там совсем другой пользователь
Чуткие клавиши трогал.
 
Всё лгут гороскопы.
Прогнозы несносны.
Глаза словно кобры
Танцующей кольца. 
Ты смыслом «покоцан».
 
Судьбу прессуя с упрямством танка, 
Молчи в маршрутке, как в катафалке,
Чтоб не давила любовь-давалка,
Коль ловишь чутко её повадки.
Травись пустотой,
Сплёвывай сгустки
Неразведённого яда правды -
Воспоминаний и снов каскады;
Крутые подъёмы, резкие спуски,
Шараханья в стороны,
Перепады,
Знакомые до тошноты

Перегрузки. 

Будет другое утро,
Где светло и прозрачно.
Незатейливо.
Мудро.
Заденет крылом
Удача.
- Чудачка.


https://www.youtube.com/watch?v=VJt-dhOuV0Y&list=


https://www.youtube.com/watch?v=5gATLlK6xA4&list=


Рецензии