Воздушная колыбель

Могучи, зе`лены - мы ели
Великой северной тайги,
И волны, нас качая, пели,
Что человеческой ноги
В таёжных дебрях не ступало,
Здесь только хищников следы,
Что пламенеет яро, ало
Закат на зеркале воды,
Что в мяч луны всю ночь играет
Осанистый красавец-кедр,
Что ворон-полуночник грает
Быль о секретах здешних недр.
... Мы выжить, выстоять сумели,
Врастя корнями в землю-мать,
И волны, нас качая, пели,
И оглашали эхом падь.


    23.06.2019 г.


Рецензии