Своя чужая жизнь

Ты дышишь жизнью, будто не своей,
Но бытия гнетёт неотвратимость.
На видимость нужды в тебе людей
Влияет лишь «сейчас» незаменимость.

Здесь все дороги сходятся в тупик,
И, упираясь вечно в чьё-то «надо»,
Сменяешь наскоро один дурацкий лик
Другим нелепым к чуждому параду.

Уверовав в иллюзию себя,
С сомнением блуждаешь в божьем плане,
Пеняя: «Что за странная судьба –
Жить чьими-то далёкими мечтами?

А где же моё место под луной?
Любовь, что для меня на свет родится?
И, наконец, седой душе покой?»
Нет ничего. Свобода только снится…


Рецензии