***

Проходит март
И Марс не атакует, словно нет огня
- Он как трамвай,
Что ранним утром прёт,
Всей пустотой звеня.
И подбирает тех, кто ждал,
Когда отступят холода,
В надежде, что охотится на вечность,
И как прежде голодна.

Не твой формат
Не твой отяжелеет, вдруг, карман.
Растает март
И в дымке радужной мелькнёт его корма.
Смешна тюрьма,чьи трюмы
Без решёток без замков...

Пусть лезут струны трав
Навстречу солнцу и теплу,
Воспряв от снов.


Рецензии