Первый романс

 
Я сидел на крутом берегу,
Сочиняя напев хоральный.
Вдруг случайно увидел ту,
Что казалась мне всех печальней.

Легкой поступью и  не спеша
Проходила тропою дальней,
Что–то пела тихонько та,
Что казалась мне всех печальней.

Заплясал в моём сердце  огонь,
Лишь увидел я глаз сиянье.
Первый раз я воспел  любовь,
Забывая канон хоральный.


Рецензии
Чудесный романс о любви, мне понравился!

Жюр22   23.06.2019 21:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.