Наше окружение

Как  много, в жизни,
                Нашей: Есть – людей.
Которые, все – время,
                Нас здесь : окружают.
От  их – участия,
                От пламенных – идей,
Здесь наши – чувства:
                Или  цветут, иль – увядают.

Одни,  как  – Данко,
                За  собой  –  зовут,
Для   нас – сердец,
                Порою –  не жалеют,
И –  вдохновляют:
                На поэзию, на труд,
А, для себя–и,толику
                Спросить, то–не умеют.

Другие – «хомячки»,
                Все–«жрут», и -«жрут»
В норки, все излишки,
                На припасы – тащут.
И – многим, нравятся,
                Как – хорошо, живут!
Такие – вот, воришки,
                Воруя – не  подавятся.

Я,не аскет! И–не хапуга.
                И – не жалел. Частиц,
Родной Души – своей.
                Но лишь: для–настоящих.
Проверенных – людей.
                А, тех: кто – предает:
Порою,через годы, друга:
                Избавь. Нас–Боже,поскорей.


Рецензии