Отчий край

Отчий край! Весёлые зарницы.
Солнца колесо из-под небес.
Вдоль реки – станицы вереницей,
Чистые поля да редкий лес.
 
Маныч зазвенит, и отзовётся
В тишине полей пчелиный рой.
Над гнездовьем жаворонок вьётся,
Прилетев из дальних стран домой.
 
Так и я, вкусив полынный ветер,
Тороплюсь к родимой стороне,
Где   березка  у окна -стан светел-
Веткою игриво машет мне.
 


Рецензии