бабочка

Я слишком рано радовалась воли
но чёрной тенью притаилось зло
как бабочку булавкой прикололи
и спрятали под мутное стекло
а там их много хрупких и красивых
с железным жалом в трепетной груди
кровавые булавки по России
для самых непокорных впереди
сухие крылья крошатся без боли
и быстро тают в пламени свечей
не упадут на пальцы капли крови
а значит и не будет палачей
но кто то их по выкрикам узнает
в ответ на безголосие моё
и в ясном небе бабочка другая
уже не попадёт на остриё


Рецензии