484. Овердос

Не хочу быть обречённым,
Темным или просветленным,
Буду быть таким-сяким,
Старым, сирым, - никаким...
Сторожить пойду сторожку, -
Энергично тянет спать.
Дня крушение в окрошку -
Сяду, лягу, спать - поспать...
***
Счастья полные карманы -
Кинь  рюкзак
Небесной манне,-
На подскоке хвост кефали,
На кефире, на сметане...
***
Колебания и волны, -
Сам собою обретенный,
Сам от света отреченный,
Подсвечу себе дорожку,
До утра спалю сторожку,
Да не буду горевать,-
Встану, сяду - 
Ждать - пождать...
***
Презирает шпалы, рельсы
Наш идейный паровоз,-
Снов нелепое предместье
Нервно рыщет - ищет рот...
***
Умещаясь на ладошку,
Жизнь шинкуя понемножку,
Вслед за ней брожу по следу,
Прозябая в чудаках,
Замани в себя, на среду,
Поелико зная меру,
По цене да по обмену, -
Без инфляции в штанах...
***
Душа обманываться рада, -
Трава - роса, глаза - слеза
И утешения награда
Виток продолжит колеса...
***
Жизни полные дистресса,
Без любви и интереса, -
Ком тревог, кипит невроз, -
Снам обещанный гипноз.
Невротическая месса
На повторе эустресса, -
Снов тотальный овердос,
Передоза - перегона
Схрон в подъезде недогона,
Умирая вне закона,
На локтях вползти вдогон...
***
С правом силы Антидота,
Ты, меня столкни с перрона,-
Одержимости разгон,
Имярек и легион...
***
Смахни с ресниц любви огрехи,-
Сотри с лица наследье бед,
Прикрой для страсти-неги веки
И приготовь с утра омлет...
***
Оставляю Тебе знаки
Фальш-надежды на прямой,
Нецелованной в Сиртаки,
Волей, телом и душой,-
Допусти до благодати,
Рати пусть закончат бой...
***
Пусть забанит сроком мета
И отправит в упокой,-
Без любви не греет лето,
Стань единою со мной...
***
На ветру в прозрачном платье -
Замаячил новый стих,
На меня себя потратьте,-
Сорок семь, - почти старик...
***
Нимфы гладили колени,
Бестолково, но без лени,
Застревая на губах,
Здравствуй,  Облако в штанах.*
***
Всплеском кончилась эпоха, -
Поступила очень плохо,
Жизнь настырная застыла,
Криво косо и не мило,
Застревая в волосах
Да от цели в двух шагах...
***
Дела житейские, дела земные,
Друг другу свейские,
Читай - чужие...
============================
* - "Облако в штанах", - поэма В. В. Маяковского (1915 год).
Адреса изображений, включенных в коллаж: https://clck.ru/Gj7ey; https://clck.ru/Gj7fN; https://clck.ru/Gj7fj.
Два первых изображения - работы художника Стива Хэнкса (Steve Hanks) - художника-акварелиста. Подробнее о его творчестве: https://clck.ru/Gj7ih
Третье фото - статья "Пропитанные одержимостью фотографов снимки из коллекции Magnum" по адресу: https://clck.ru/Gj7jE


Рецензии
Дни свои круша вслепую
Не за праздничным столом,
Мы идем напропалую
Через жизни бурелом…

Александр Кунин   02.07.2019 21:10     Заявить о нарушении
Да с разбега, напролом...
Спасибо!

Сон Олег   04.07.2019 11:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.