Сицилия

Сицилия - страна на трёх морях,
Медузы глаз и красно-жёлтый флаг,
И горы, и цветущие барханы,
И чистый воздух аж с небесной манны.

Да, это Этна - дышащий вулкан,
Где лава вниз стекла как ураган
И остров девственный и красочный Липари,
Где Боги там когда-то побывали.

Ещё это дороги и мосты,
Туннели и церковные кресты,
Развалены, старинные постройки,
Пейзажи скал и жёлтые пристройки.

Оливковая роща и лимон,
И эвкалипт, и финик, и пион,
И кактусы, миндаль и мандарины,
Гранаты, абрикосы, апельсины.

О это и шпагетти, и вино,
И песни, и веселье как в кино,
И море рыбы, сыра и приправы,
И болтовня, такие у них нравы.

А также это - лодки, рыбаки,
Паромы, барки, боты, корабли,
Туристов нескончаемый поток
И солнце, море, чайки и песок.


Рецензии