Падение ёжика

ПАДЕНИЕ ЁЖИКА.

Ёжик чешет по тропинке,
Листок лежит на его спинке,
Он бежит по узенькой дорожке,
Вдруг ударил о камень ножку.

Ёжик бедняга мигом упал
И по склону в низ покатился,
Чудом кроха ничего не сломал,
Немного привстал и за матерился.

Сбежались звери на его крик,
Большая толпа собралась в миг,
Всех зверей белки позвали
И все вместе его падение обсуждали.

Ёжик привстал и отряхнулся немного,
Огляделся он быстро по сторонам,
Испугался скопления зверей большого
И пожелал хорошего дня всем зверям.

Что уставились на меня все так?
Почему на тропинке такой бардак?
Быстро эту дорожку прибрали,
Звери ёжика совсем не узнавали.

Стал всем зверям указывать он,
Уберите сейчас, не надо потом,
Все звери слушали внимательно
И сидели все с открытым ртом.

Звери решили ёжика наказать
И хорошенько ему зубы посчитать,
Вскоре ёжик немного в себя пришел,
Понял всё и своей дорогой пошёл.

Звери ёжика окликнули и он побежал
Понял, что много лишнего сказал,
Ёжик успел свою попу быстро унести
И звери так и не смогли его найти.

Теперь ёжик не бегает, а ходит,
Каждый камушек стороной обходит,
Боится  наш ёжик упасть снова
И звериного скопления большого.

Ходит и оглядывается по сторонам,
Не давая увидеть себя другим зверям,
Знает, если увидят, то поймают
И больше о ёжике ни кто не узнает.

Так и закончилась история лесная,
О ёжике упавшем, крики издавая,
Много разных слов наговорившего,
А после встречь с другими обходившего.

21.06.2019г.        14:00


Рецензии