Тихая гавань

Где находится тихая гавань?
Где покой и удача живёт?
Надоело по жизни мне плавать
Где же отдых меня скромный ждёт?

Я хочу наслаждаться зарёю,
Не спешить, не лететь, не бежать.
Я хочу жить в согласье с душою,
Не хочу ни кого догонять.

Мне так мало уже остаётся
По земле этой вечной гулять.
Голос с неба порой раздаётся,
Начинает к себе меня звать.

Не боюсь улететь я на небо,
Хоть и здесь я неплохо живу.
Только там, среди звёзд ещё не был,
Но попасть туда, к ним, не спешу.

Мне бы здесь как-то угомониться
 И найти надлежащий покой.
Только что-то ночами не спится,
И сжимается сердце тоской.
28. 04. 2019 г.


Рецензии