Угрюмый

В лесу, где ветра шорох, пенье птиц,
В часы душевного ненастья
Хочу упасть в траву, без мыслей, ниц!,
Сбежать от общества участья.
*
Судите строго, злой и низкий я.
Без сентиментов, но всё потому, -
Что врали много люди близкие.
Так я теперь не верю никому.
*
Тропою бесконечной и беспутной
В сырой, зеленый и дремучий лес
Вон от тоски корявой мутной
Под вечер в мокрых сумерках залез.
*
Рывком ослабил я рукою нервной
На шее свой затянутый аркан.
Вдыхаю тишины лесной шедевры
И камфорный от таволги дурман.
*
Случайно ли искавшие безмолвья
Отшельники бежали от людей,
Чтоб жизни бег ценить, насупив брови,
Угрюмо принимая ночь и день.
*
Наверно, был готов понять и я их?
Свободу полную ценой такой,
Привычных бросив череду занятий,
В глуши безлюдной обрету ли я покой?
*
Увы. Покой безлюдия – мираж.
Отчаянно я крикнул:   - Караул!, -
Надежды сдулись, будто лёгкий эпатаж.
И я опять аркан угрюмо затянул
*
Себе на шее.   Где счастье?,  где покой?,
Где тишина,  как в корабельном трюме? .
Быть может, сам я виноват, что я такой?:
- Угрюм.    И буду далее угрюмым?
*

20 июня 2019г.


Рецензии