Мне приснилось, как кончилось время

Мне приснилось, как кончилось время
Ничего в этом мире не стало
И присутствие смерти пропало
Жизнь исчезла, а с нею и бремя.

Мне приснилось, как стало вдруг тихо
Пустота тишиной оглушила
И меня до конца растворила
Отрыгнув указала на выход.

Мне приснилось, как мир вдруг сломался
Как мы разом дошли до предела
Не поняв ничего и не сделав,
Мир разумнее нас оказался…
               
Мне приснилось, как рушились страны,
Города превращались в руины
Закипали водою глубины
Возрождая вокруг океаны.

Мне приснилось, как разум проснулся
Он умылся рассветной зарёю
И пошёл обновлённой стезёю
Чтоб уже никогда не споткнуться.

Мне приснилось, как сдвинулось  время
Как воскрес в благовониях мирры            
Как собрались все ангелы в мире            
Охранять обновлённое племя.

                С благодарностью, Надежде Прохоровой.


Рецензии