Время

Сидел я, лузгав семечки,
И рифмы сочинял.
Не зря ли трачу времечко?, -
Начало всех начал?
*
Оно бесспорный главный гений,
Незыблемое некто;
И мера всем явлениям,
И мера бытия объектов.
*
Из прошлого вчера течёт
Оно необратимое;
Течёт всё в завтра,  всё вперёд!,
Пока клепаю рифмы я.
*
Единое для всех оно.
И суть, - продукт без брака, вот!
Стремясь к успеху, тратим,   но!,
Его мы так неодинаково…
*
Проснувшись рано, часов в шесть,
Друг Гимн России  слушает!
День - впереди!   Причина есть,
Чтоб жизнь считать нескучною.
*
А я храпел, цветными снами
Балуясь  до полудня.
Мне интересно!, - другу с нами
Дружить, должно быть,  очень трудно?
*
Мой друг – он вредный.  Всюду он
Преследует удачу.
Согласен, - я – не чемпион, ...
На сон здоровый время трачу.
*
Друзья!,   но разные настолько!!!,  - очень!
Различны наши идеалы и манеры.
Отличья опишу я в паре строчек:
Бывает в жизни, - есть похожие примеры.
*
Две тыщи лет назад изрек
Пророк, людьми распятый:
-  Люби всех ближних  человек,
Как самого себя ты.
*
Соседских депутатов миссия
На час текущий нелегка:
Национальная нужна комиссия
Стандартов мовы, -  языка!
*
Они проучат,  очевидно,
Всех несерьёзных фраеров!,
Которым путь прямой – в корриду
От языковых инспекторов.
*
Вещали патриарх и мэр
Толпе протестной и упрямой
О важности необходимых мер
Для стройки в Екатеринбурге храма.
*
Европа – добрый   Старый Свет!
Вдруг,  фокус:   - ТРЭКСид,  ПЭКСид,  ФЭКСид...
Премьер-министр Мэй!,  привет!
Британию кошмарит Brexit.
*
Как интересно мы живём
На данном временном отрезке?!
По времени ложимся спать,  встаём.
А мне бы ещё семечек потрескать.
*
Мне бы здесь, не знаю как у Вас,
В кайф лузгать подсолнухово семя.
На рифмы глупые я трачу час,
А сплю – всё остальное время.

14 июня 2019г.


Рецензии