Новый спутник

   Новый спутник

Утро серое накинуло
Тяжестью тоску на грудь –
Ты ушла. Неотвратимо
Лёг под ноги новый путь –

Путь, где  просто бы знакомы,
Путь у каждого и свой –
Может будет снова омут
И в него вновь с головой.

Жизнь, судьба и рок фатальный
Нанесёт кому удар?
Только светлый День Пасхальный
Отведёт от чёрных чар.

Без оглядки,  без оглядки
От меня ты уходи.
Тут всё в прошлом, без остатка.
Что же ждёт нас впереди?

Я ругать тебя не стану,
Что ж поделать – вышло так.
Верный спутник, без обмана,
Отшвырнёт, развеет мрак.

  23.06.2019 20:05


Рецензии