Подруге

Ты приходила часто, ниоткуда,
И поутру,и вечером,и ночью.
И заменила мне отца и друга,
И мамою пыталась стать,а я - послушной дочерью.

В часы тревог, сомнений и забвений,
Как верный страж всегда стояла рядом.
С тобой я становилась откровенней,
С тобою жизнь мне не казалась адом.

Я улыбалась, горечь прогоняя,
И смерть, и боль,и стыд, и пустоту.
Ты понимала,капель яд роняя,
Воруя молодость мою и красоту.

Как дорого плачу я за ошибки,
Идёт ко дну, раскачиваясь, лодка.
Я потеряла всё...закончены попытки
Порвать с тобой, моя подруга, водка!


Рецензии
Талантливо и прекрасно.

Сергей Лутков   02.02.2023 08:12     Заявить о нарушении