Я ждала его осенью...

Я ждала его осенью -
Помню шуршащие листья.
Парк, аллейки, скамейка пустая,
Пожухшей травы желтизна...
Я ждала его осенью.
Птицы с сереющей высью
Попрощались, их голос растаял
И вновь я стояла одна.

Я ждала его в зиму
В январской суровой природе,
Когда хлопьями снега
Закрыло небес синеву.
Но, решив тогда твердо,
Что я без него не покину
Этот парк. И в ненастной погоде
Видел снег меня снова одну.

Я ждала его в веснах,
В цветущих, весенних соцветьях,
Свято веруя, что, просто, сбился случайно с пути.
Я ждала его летом
И так становилось не просто
Меж его междометий,
Блуждая, по парку идти.

Я ждала его осенью...
Листья давно облетели.
В отражениях луж я ловила потухший свой взор.
Я ждала бы всю жизнь
Серый взгляд, да, с таинственной просинью,
Только не для меня зазвучал его струн перебор...


Рецензии
Сколько искренности в ваших строках, Светлана! Как я вас понимаю. Хорошего вечера. С теплом, Игорь

Игорь Апрельский   06.02.2024 20:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Игорь! Всегда рада Вам!
С искренним теплом и уважением,

Ивченко Светлана Владимировна   07.02.2024 20:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.