Она и статуя

Стоишь? И не знаешь как ты устала.
Что то ждёшь в своей первой весне.
Сотни лет в один миг время сжало,
Но ты до сих пор в чужом сне.
Ты мечталась как на яву.
Он ваял от зари до зари.
Но судьба запретила ему
Над тобой сказать "Говори!"

................................................
Краем глаза в мире живёт.
Она до сих пор словно сон.
Штрих последний когда ж проведёт?
Есть для каждой Пигмалеон.
23. 06. 2019.


Рецензии