Занимательная ономастика. Сталин - Джугашвили

Джугашвили — грузинская фамилия.

Существует версия, что фамилия Джугашвили происходит от названия села Джугаани (расположено — на территории Телавского муниципалитета Грузии).

Согласно одной из  версий, слово "джуга" означает "еврей". Таким образом, фамилию можно перевести как "Сын ("швили") еврея".

Ряд авторов считает, что фамилия  Джугашвили – осетинская и звучит по осетински –Дзугат -  от дзуг — "отара, стадо". В согласии с этой версией  осетинской фамилии была придана грузинская форма - окончание осетинских фамилий "тэ" заменено на грузинское "швили" (сын).

В книге Б.-О. Унбегауна "Русские фамилии" приводится  мнение о том, что фамилия Джугашвили – действительно – осетинская и в её основе – осетинское слово джуха – "мусор, отбросы".


Ознакомившись с данными версиями, я подумал, что если принять версию о том, что Иосиф Сталин - еврей, то мне следует тут же сказать: "Только этого нам, евреям, не хватало!"
С другой стороны, начитавшись Торы справа надево и слева напрваво  на 36 языках -от иврита, древнегреческого и латинского до африкаанс, эсперанто, армянского и грузинскогои составив около двухсот таблиц и словарей имён и названий Торы на всех этих языках, япришёл к выводу, что Бог, предвидя, что только евреи примут от Него в дар и во исполнение Тору, создал изначально евреями Адама и Еву (АдАма и ХавУ) и все их потомки на свете во всех поколениях - евреи! Так что и Сталин - естественно!. Тут, как говорится - ничего не попишешь!..


26.02.2012


Рецензии
Если все люди евреи, то значит не в этом и суть?
ТОгда почему кучка придурков кичится тем, что они евреи и доходит это, в их безумном исполнении, до такого идиотства, что понятно сразу - евреев нет, есть люди и нелюди..

Аль Фернис   23.06.2019 21:11     Заявить о нарушении
Это Ваше мнение. И оно, как и всякое другое, имеет право быть. Странно, правда,
что Вы выступаете под псевдонимом. Чего-то или кого-то боитесь? Выступая со своим мнением, Вы уж, пожалуйста, позвольте и другим своё мнение иметь и назвать придурком Вас.

Феликс Кац   23.06.2019 21:26   Заявить о нарушении