В поисках всех ответов

Ветры родятся там, где и тепло, и тихо,
Там, где ты сделал «стоп», там, где не слышно эха,
Строишь свой крепкий дом. Но налетают вихри,
Гонят тебя пинком - плыть ли, идти ли, ехать.

На берегу закат, в баре поёт, как плачет,
Песни Нины Симон худенькая русалка.
Сложно оставить рай, как и остаться. Значит,
С новым восходом - в путь, с криком рассветной чайки.

Знаешь, и я иду, вечно спешу куда-то.
Правило номер раз - будь безупречно лёгким.
Прошлое - барахло, память - страшнее яда.
Правило номер два - здесь мы все одиноки

Даже когда вокруг много людей. Представил?
Злость - это шаг вперёд, боль - это признак роста.
Правило номер три - нет никак правил
В этой большой Игре. Всё гениально просто.

Жизнь - это быстрый сон, где нелегко проснуться,
Смело раскрыть глаза, вспомнить - зачем и где ты.
В небе покой и синь, а на Земле бьются
Наши с тобой сердца в поисках всех ответов.

23.06.19.


Рецензии
Уважаемая Елена, я взЯл это чудное творение в КАчестВЕ предиСловИя к только что написанному: http://www.stihi.ru/2019/06/24/4030 "Канонов тридцать три, но знаем лишь один"

Надеюсь на ПОНИМАНИЕ

С Добром и ЛЮБОВЬЮ

ВладИМИРЪ

Борисов Владимир 7   24.06.2019 14:33     Заявить о нарушении
Рада.
С уважением,
Лена Никитаева

Елена Никитаева   24.06.2019 14:46   Заявить о нарушении