Выпускникам 1989 года посвящается...

Мы десять лет учились в школе,
С тех пор и не по нашей воле,
Минуло целых тридцать лет,
А сколько стоптано штиблет,
В те времена, в те лучшие года,
Но вот ушли со школы навсегда.
И разлетелись все в далекие края,
Все школьные, любимые друзья.
И те, что от нас ушли  совсем,
Мы помним вас, поклон вам всем,
Спасибо вам, что были с нами,
Нам были лучшими друзьями.
Спасибо вам учителя,
Что помогли начать с нуля,
Всю нашу жизнь, судьбу построить,
Героев нужно вам присвоить.
Ну а, что мы? Ведь тоже молодцы,
Давно уже мы матери, отцы.
И бабушки и дедушки. Ох возросли,
А ведь недавно мы со школы шли.
О чем то мы тогда мечтали,
Дорогу мы тогда не знали.
А ведь тяжелой была ноша,
Не на мечты вся жизнь похожа.
Пришлось и падать и взлетать,
И даже часть себя отдать.
Пришлось нам выжить в девяностых,
Прожить лет несколько беззвездных,
Родить и вырастить детей,
И много воплотить идей.
И вот сегодня собрались,
От всех реальных дел оторвались,
И улетели в те года,
Готовы где остаться навсегда.
Как жаль, что больше не вернуть,
Но вспомнить, мысленно взглянуть,
В наш класс, полно где детворы,
Но тридцать лет минуло с той поры.
И сердце защемит от боли,
Вот тридцать лет учиться б в школе.
                В. Бондаренко.


Рецензии