капля

*
... не перенести и не передвинуть рояля
сил не хватит, - и не накрыть покрывалом
музыка не исчезнет, да это и нереально!

скрючь свои пальцы – сделай руки граблями,
с облаком поменяйся ролями,
и неведомая откроется панорама

не в пример комнатке твоего интерьера,
золоту славы и гибкости полимера, -
приоткроется необъятное, чистое - вера

компромисс полумеры высохнет на полпути
долю эту выстрадай и заплати –
плоть от плоти появится во плоти

новым сплавом страдания и любви,
но рубцом, а не половиной сердца в пыли
крест уроненный подними и телом своим – лови

и ругательства и плевки и удары кнута! –
стань удушьем из океана вынутого кита, -
наконец-то душу свою поняв... скукота

отойдёт и забудется словно небывший сон
или шлак, когда варят сталь или шансон
легковесный... и по нему проедется колесом

радугой свет, озоном, после молний и грома
омовением, - терния капля Христовой крови.

30.09.15.


Рецензии