Я полюбил портрет...

Я полюбил портрет, не вас.
Я сам всё сделал как хотел:
Холодный свет прекрасных глаз
Любого забирает в плен...

Я полюбил портрет, не вас.
Танцуя кистью по холсту,
Я гладил профиль и анфас,
Пил с губ прозрачную росу...

Я полюбил портрет, не вас.
Я серебром писал стихи,
Я трогал каждый ноготок
На каждом пальчике руки...

Я полюбил портрет, не вас.
Но почему же, почему?
Холодный свет прекрасных глаз
Так жажду видеть наяву...


Рецензии