Одеяло из лоскутов одеяло длиною в жизнь

СоНеТ*

-Мэри, милая Мэри, ты так мне помогла, мой мистер Сноут перестал изрядно прикладываться к бутылке,- полная воодушевления протараторила миссис Сноут.
- Не даром весь наш городок называет тебя целительницей душ!
-Благодарю, -засмущавшись произнесла Мэри, продолжая сшивать маленькие лоскутки лежавшие на столе. Она сшивала их с утра до вечера, ночи напролёт, в то время пока к ней выстраивалась очередь, чтобы эта хрупкая девушка с огромной душой, помогла им решить их проблемы.
Сшитые лоскутки снова расползались по шву и Мэри их снова сшивала, снова и снова, снова и снова, на протяжении 23 лет, своей 27 летней жизни.
Она была целительницей душ, не способной заштопать свою собственную душу,одеяло расползалось, так же как ее собственная жизнь, и ничего не помогало... просто каждый лоскут был сам по себе...
Что за одеяло такое спросите Вы? Одеяло ее еще не длинной в жизнь... лоскуты событий не сшитых в одно целое...  Мэри давно уже нет, и день за днем кто-то сшивает эти лоскутки...но снова ничего не получается...и одеяло длинною в жизнь...лишь отдельные части, которые не соединяться... Одеяло жизни, ее жизни...А она...так и будет сидеть и шить свою жизнь, стежок за стежком, пока ее не сменит кто-то другой...помогая другим...не способная помочь самой себе...

*Совершенно не та.


Рецензии