Ночь наступает

Ночь наступает, и я открываю двери
Звёздам, кометам и странствующим ветрам.
Можешь не верить, но лучше, пожалуй, верь мне.
Ты их, возможно, однажды увидишь сам.

Звёздная пыль на пороге, а шлейфы сняты,
И на крючке, раскачавшись, звенят ключи.
Гости проходят на кухню, как ты когда-то.
Помнишь? Ответь мне, пожалуйста, не молчи!

Мы говорим о тебе, но как можно тише,
Чтоб домочадцев беседой не разбудить.
Наш разговор в форме грустных четверостиший
Я помещаю в тетрадь, не боясь забыть.

Гости расходятся ближе к утру, и каждый
Что-то опять оставляет: кто - плащ, кто - трость.
Значит, вернутся... Вернёшься и ты однажды.
Ты мне оставил надежду, мой редкий гость.


Рецензии
Шедевр! Шедевр!!!!!

Татьяна Луговцова   27.06.2019 18:39     Заявить о нарушении
Таня, спасибо!)))

Анастасия Фатова   27.06.2019 21:10   Заявить о нарушении