Он играет, шутит, и только Он выбирает

  Бог играет, шутит, и только Он выбирает,
Дарит шансы, дарит судьбу, и отбирает.
  Бог не чеканит одни лишь только монеты,
Уж это его визави основные сюжеты.
  В данном случае, в пенном следе прибоя
Ему на глаза попались вот эти двое.
  В городе южном, у скал все это было,
Море плескалось, и солнце на них светило.
  И все у них было, чего за деньги не купишь:
Чувства, знания, мир, а вот денег - кукиш.
  Он был смугл, а она с фарфоровой кожей,
Он ветер любил, она - больше волны, похоже.
  Он вставал с рассветом, когда мир расправляет плечи,
Она долго спала по утрам, и любила вечер.
  Она кофе любила, а он молоко, и все же
Эти двое были чем-то друг на друга похожи.
  Когда они встретились, у каждого был свой опыт,
Он был воин, ему ритмом внутри конский топот,
А она красоту любила, слыла эстетом,
Певицей, философом, чаще всего поэтом.
  У них больше различий было, чем в мире приборов,
Их любовь задувало ветром пустых разговоров.
  А еще между ними было столько быта,
Столько глупых людей, в которых ничто не скрыто,
  И на них все время светило яркое солнце.
Несмотря ни на что, она ему - свет в оконце.
  Бог не мог натешиться эти экспериментом,
Он частенько включал повтор любимых моментов,
  И если вдруг недостаточно звука, цвета,
Он подкручивал четкость, громкость, контраст эффектов.
  Расширял угол зрения, вводил других персонажей,
И не только Он, но и тот, помазанный сажей.
  Ну а наши герои ( не зная, что это они - герои)
И что мир поделили для них те, высокие двое,
  Продолжали бороться с бытом, с глупцами, с собою,
Продолжали любить, и жить, и творить, обое.
  У истории этой нет ни конца, ни морали,
Не известно, вничью, ипон, иль они проиграли,.
  Может, вышли на новый уровень по спирали,
Но они никому ничего и не обещали...
  Бог - хирург, терапевт, педиатр или провизор -
Если хочешь узнать в себе Бога - включи телевизор!

2013


Рецензии