Ни адресов, ни памятливых досок

Ни адресов, ни памятливых досок -
Всё встречным сожжено без нас огнём.
А мы с тобою гибкостями воска
С огнём играем и упрямо гнём

Всё ту же нескончаемую тему,
По брёвнышкам выкладывая суть
В сгоревшую от спички чьей-то стену,
Погостами обременившей путь.

Грозит обожествлением упадок
Древесных пробок в медленный гранит
Осадочных пород, чей мёд несладок
В отверстиях разомкнутых ланит.

Безадресная щепка тела тёса
Становится для плоти тем крестом,
Что воскрешает из могил утёсы
Седьмого дня уже во дне шестом.


23 июня 2019


Рецензии
славно сказано...
удач и всех благ
во творчестве...

Евгений Снежин   27.06.2019 20:51     Заявить о нарушении