23 ИЮНЯ. ЛЕТО

Экспромт.

Сегодня Солнце разъярилось.
Вообще без жалости оно.
С утра и вёдро прокалилось.
Лягушки спрятались на дно.

Вода лежит. Река не дышит.
Истома сонная плывёт.
В себе себя не поколышет
Природа вялая живёт...

Поникли листья. Душно в тЕни.
В день высыхает огород.
Корова, дохлая от лени,
Бредёт за дальний поворот.

За поворотом вид в окошке-
От леса вырубленные пни.
И там корову по нарошку
Кусают мухи и слепни...

От жара Солнце изнывает.
Оно взбирается в Зенит.
Лучами щедро поливает
И над землёю зной звенит.

Прим.

Ещё два месяца страданий-
Теперь то знаем как в пеклЕ,
Где даже нет вообще преданий -
Узор мороза на стекле.

Там постоянно смОлу варят
И серу в топку подают,
А вновь прибывших сперва жарят
И по нарядам раздают...

Там паровозы кочегарят.
Рога чертовские куют,
В котлах всегда чего то парят,
А черти козыри сдают.

Вся эта Адова картина
На лето нам, как Рай земной-
Вполне обычная рутина,
Что только рушится Зимой...

23 06 2019 . Астрахань.


Рецензии
Прекрасный экс! Уж про жару то я хорошо понимаю...
Спасибо! Валентин.

Лариса Евмина   14.06.2022 22:23     Заявить о нарушении