В столетье прошлом родилась

В столетье прошлом родилась.
И ни о чём я не жалею!
Лишь жаль, что молодость прошла...
Назад вернуться не умею.
Другие были времена!
Другие взрослые и дети.
Одна была у нас страна!
Большая! Лучшая на свете!
И уважали всё Её,
Боясь единства, нашей силы!
Но время то, увы, прошло...
И неспокойно стало в мире.
То здесь, то там - очаг войны.
Спокойно людям не живётся.
Куда ни глянь - везде враги!
Надеюсь, всё же обойдётся.
И вновь везде наступит мир!
Утихнут страсти постепенно
Как говорил Вильям Шекспир:
"Весь мир - театр!"   И это верно!
Играют роли господа,
Не руководствуясь рассудком.
Волнуют их свои дела.
Там деньги часто пахнут жутко!
На них частенько кровь людей.
Господ совсем то не волнует.
Виновны в множестве смертей
И на могилах их танцуют.
Им наплевать на нас. На всех!
У них свои приоритеты.
Лишь славы, денег и утех
Все жаждут. Справедливость, где ты?!
И кто бы что не говорил,
Порядка раньше было больше.
Сегодня время  "воротил",
А кошелёк простых потоньше...


Свернула где-то не туда...
Я о другом ведь начинала!
Как жаль, что нет тебя, Страна!
Там моя молодость осталась!!!



            ( июнь 2019 г.)


Рецензии
Моя классная руководительница постоянно повторяла: "Хочу вернуться в СССР". Тогда я её не понимал.

Максим Татарков   25.07.2019 21:41     Заявить о нарушении
"Тогда я её не понимал."
------------------------------------------------------------------------
А сейчас? Думаю, что молодёжи трудно объяснить, почему
у многих ностальгия по тому времени.

Марго Шумилина   26.07.2019 16:10   Заявить о нарушении
А сейчас понимаю.

Максим Татарков   26.07.2019 23:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.