За пределами видимости

За пределами видимости
И шире самой линии горизонта,
Сонно
Во сне
Вырастет сонм,
Словно слон,
Но как снег,
Из неподчиненных друг другу
И даже себе
Систем.
И ком с горы скатиться.
Расти изнутри, но снаружи
Он будет.
По факту же
Просто окажется
То, что дорога становится
Уже.
А там уже,
За краешком узкости
Твоего взгляда,
Есть детский садик,
Где в уксусе
Плавятся,
Облившись слезами
Из пластика
И обблевав все вокруг
Ягуаром и свастикой,
Полные взрослой гадости
Дети-утята.
Они никогда не взлетят,
Нет,
Нет!
Что за сказки?!
Нет дела фортуне до масти!
Резине не суждено
Подниматься выше эрегерированной
Аллегории страсти.
Им даже не сгнить в болоте!
Лишь плавать,
Путаясь в глупых названиях улиц
Чести одних павианов да куриц.
И славить их,
Славить!
Нету зла ведь вокруг,
Наплевать на лишения!
Нету злата?
Да тьфу!
Нет узла-то у шеи!
Услада, мой друг,
Это слабость.
Не надо.
Променяй же свободу свою
На цветное тряпье
И губную помаду.
Зачем тебе компас?
Здесь никогда не дойти до конца.
За пределами видимости
И шире самой линии горизонта
Царь
Оставил возможность искать, шутя;
Заставляя терять, уходя;
Сделав так, что все объять нельзя.
И ты будешь крутиться в смерче
Из псевдоистин и противоречий
Вечно.
И пытаясь выбраться
За грани синтеза,
Напейся вусмерть,
Заранье выспись.
Проснись в похмелье,
Не зная возни,
Снова напейся
И снова усни.
Счастье не в знаньи,
Счастье в незнаньи.
Знание - яблоко,
Плод вечных страданий.
Возлюби свою низость,
Возлелей свою слабость.
И что бы не снилось,
Просто жди свою старость.


Рецензии