Мужик и медведь

Песня для рок-группы "КОРОЛЬ И ШУТ".





Раз забрёл медведь в деревню, встретил мужика.
И сказал ему: "Теперь я буду здесь царём!
Всё твоё - теперь моё, будешь мне служить,
Если не согласен ты - тебя я разорву!

Живо бочку мёда мне поскорей гони,
А ещё быка, корову, лошадь и свинью,
Ну, а после закушу я твоей женой,
Я сейчас голодный - шестьдесят семь лет не ел!..".

Нету спасу, хуже прорвы
Не сыскать на белом свете,
Чем медведь как председатель
В деревенском сельсовете,
Горько плачут, проклинают
Мужики его и бабы,
А ему -
Хоть бы хны,
Он - хозяин этой стороны!

Словно вымерла деревня, слова не слыхать,
Все горбатят на медведя с раннего утра,
Разодрал он всю скотину и зверей в бору,
А по воскресеньям ест деревенских баб.

А мужик от горя пил и влезть хотел в петлю,
Да заметил на стене старое ружьё,
Только снять - силёнок нет, годы уж не те...
Кто поможет мужику победить врага?

Нету спасу, хуже прорвы
Не сыскать на белом свете,
Чем медведь как председатель
В деревенском сельсовете,
Горько плачут, проклинают
Мужики его и бабы,
А ему -
Хоть бы хны,
Он - хозяин этой стороны!..







23.06.2019.


Рецензии