Есть такие люди

Есть такие люди,
Коим дан талант
На земле делиться
Неземным.
Под пером их пудель
Тучненькой мадам
Облаком струиться
Грозовым,
Кутаясь туманом
Прячется, уснув,
Ездивший в ночи
Автомобиль,
И в куртяшке рваной,
Падая в росу,
Пьяница влачит
Свою бутыль.

Есть такие люди,
Коим дан талант
В маленьком
Большое находить.
Ты на перепутье,
Слово их познав,
Правильно
Сумеешь поступить.
Лютого врага
Встретив на пути,
Без ненужных битв
И сабли прыткой,
Сможешь просто так
Взять и победить,
Просто одарив
Его улыбкой.

Есть такие люди,
Коим дан талант
Слабым помогать
С собой бороться.
Счастье не в посуде,
Битой об асфальт!
Истине не спать
На дне колодца!
Если спросят, кто ты,
Знай: не в этом суть.
Слепо же вперёд,
Друг, не стремись.
Даже повороты
Составляют путь.
А ответ на всё
Есть в слове Жизнь.

Есть такие люди,
Коим дан талант
Говорить, что был
Талант дан всем.
Будь пускай, что будет!
Поживем, а там
Пусть простят за пыл
И шум таверн.
Пьяница уставший
Спит, не слыша лая,
На траве с утра
В лучах рассвета.
Только строчка пляшет
Всё от края к краю
Силою пера
В руках поэта.


Рецензии