Мне Есениным стать не успеть...

Мне Есениным стать не успеть,
И Асадовым тоже,нет время.
Но хочу я Россию воспеть,
Ее тяжкое в общим то бремя.

   Ширь полей,и простор городов,
   Это все называют Россия.
   Не выносит Россия оков,
   Для союзников это Миссия.

И народ здесь совсем не простой,
Он в Сибири суров не на шутку.
На югах он немного смешной,
Про Ростов знают все прибаутку.

   Здесь народов живущих не счесть,
   Есть грузины,чеченцы,казахи.
   И они жить считают за честь,
   Не жалея для друга рубахи.

А Байкал,Забайкалье,Алтай,
А крутые Уральские горы.
Место жизни себе выбирай,
Здесь есть Крым,что ласкает всем взоры.

   Ты Россия как бывший Союз,
   У себя приютила народы.
   И несешь этот дружеский груз,
   Собирая хорошие всходы.

Здесь есть реки,есть горы,моря,
Есть леса,и поля золотые.
Океанов не счесть,и земля,
И здесь люди такие простые.


Рецензии