Вся осень золотом покрыта

Вся осень золотом покрыта,
Травой, листвой и сентябрем,
Рябина красная умыта
Дождем, ветрами, октябрем.

Остались вскрики журавлей
На небе сине-голубом,
И вскрики северных гусей,
И горизонт в краю чужом.

Вся осень золотом умыта,
Дождем, ветрами, октябрем;
Рябина красная укрыта
Морозом, снегом, ноябрем.

Остались вскрики журавлей
Над городами и селом,
И вскрики северных гусей,
И в ноябре вокруг бело.


15 февраля 2019


Рецензии