Сегодня день не мой

Сегодня день не мой, чужой.
Какой-то странный и  немой -
Без  слов, без хлеба, без воды,
Словно  спасает   от беды.
И только – мысль, и только -  вспять.
Не обуять и не обнять
Мой  день немой,
Мой день пустой
Шуршит бумагой  пропускной
То ль в рай, то ль в ад,
Во свет -  во  тьму…
Но  благодарна я ему
За  жизнь.  Идет. Пусть кое - как
В сумбурных думах и  стишках.


Рецензии