22 июня

          Дню начала войны посвящается


Этот день в истории России
Чёрным стал и для календаря,
Много лет назад кого б спросили
О войне "Не говорите зря".

"Малой кровью на земле чужой,
Разобьём врага" - везде вещали.
Но четыре года - путь домой
С потом, кровью и слезой печали.

Многие ушли и не вернулись...
Есть в семье потери - дядя, дед,
Нет могил - не знаешь где "уснули".
Никого нет, кто бы дал ответ.

Это дата скорби - не забвенья,
Выжил мой народ и победил
В сорок пятом, а пока мгновениям,
Рекам крови счёт назад включил...


Рецензии